Не угодно ли кулеша откушать? - задайте этот вопрос гостям или семье, и какими бы голодными они ни были, сначала, скорее всего, они обязательно спросят: «А что это?»
И правда, что же такое кулеш? И слово, и само блюдо почти ушли в прошлое, а зря. Как и многую нехитрую и питательную еду, кулеш обычно готовили в полевых условиях, на костре, из доступных продуктов, чтобы было сытно и недорого.
Густой крупяной суп - наверное, так можно назвать то, что должно получиться в итоге. Придумали кулеш, в Венгрии, но идею подхватили и украинцы, белорусы, и в России он прижился.
Рецептов кулеша немало. Знатоки до сих пор ведут споры, как получается вкуснее: если сало класть сразу и тушить все вместе или обжаривать и добавлять в продукты уже шкварки – на каждый способ находятся любители. Главные продукты - лук, морковь, пшено. Картофель, мясо или сало кладут по обстоятельствам, традициям и наличию. У нас кулеш принято считать атрибутом казацкой трапезы, часто кулеш «практикуют» и туристы: она давно оценили его как простой, дешевый и вкусный способ накормить целый уставший отряд.
Отчасти и солдатскую кашу можно сравнить с кулешом: крупа, лук и тушенка – залог сытого солдата в полевых условиях.
С термином «бриошь» мы часто сталкиваемся в булочной, среди ароматной выпечки. Но что означает это понятие? Сдобное дрожжевое тесто во французской интерпретации с щедрым добавлением масла и яиц - вот что такое настоящий рецепт бриошь. Пышное воздушное тесто превращается руками пекаря в ...
Как растет горох или фасоль мы хотя бы однажды, но видели. А многим ли попадалась на глаза чечевица – одна из самых полезных бобовых культур, выращиваемая еще в древнем Египте и на Ближнем Востоке? Сорта чечевицы выглядят по-разному. Специалисты утверждают, что только цвет зерен бывает от пра...