С термином «бриошь» мы часто сталкиваемся в булочной, среди ароматной выпечки. Но что означает это понятие?
Сдобное дрожжевое тесто во французской интерпретации с щедрым добавлением масла и яиц - вот что такое настоящий рецепт бриошь. Пышное воздушное тесто превращается руками пекаря в булочки или «дышащий» хлеб. Именно яйца делают тесто таким легким на подъем.
Если тесто готовится на сухих дрожжах, то сначала отдельно смешиваются просеянная мука, соль, сахар и дрожжи.
Затем соединяются жидкие части: яйца и вода. Секрет в том, что они должны быть совершенно холодными, а не теплыми, как мы обычно делаем, когда речь идет о дрожжах. На смеси яиц и воды замешивается тесто. После этого небольшими порциями вводится раскрошенное очень холодное масло, и замес продолжается непрерывно, пока все масло не попадет в тесто.
Теперь тесто должно постоять примерно час при комнатной температуре, а затем - не менее 8 часов в холодильнике, накрытое пленкой. Только после этого из теста формуются изделия бриошь.
Как растет горох или фасоль мы хотя бы однажды, но видели. А многим ли попадалась на глаза чечевица – одна из самых полезных бобовых культур, выращиваемая еще в древнем Египте и на Ближнем Востоке? Сорта чечевицы выглядят по-разному. Специалисты утверждают, что только цвет зерен бывает от пра...
Этот необычный корнеплод растет, кажется, повсюду в мире, кроме России. Его даже не считают экзотикой в некоторых странах Европы - он уже вошел на европейские кухни. Внешне похожие на батат, внутри клубни выглядят совсем неожиданно. Пурпурный или фиолетовый ямс на разрезе поражает своим ярким цвето...