Утверждать, что именно так готовят кукурузу в Италии, не беремся, но итальянский шлейф у этого рецепта точно есть.
Ароматные початки должны вам понравиться. Для их приготовления возьмите кукурузу, соль, растительное масло (лучше, конечно, оливковое), итальянские травы или их готовую смесь и фольгу или пакет для запекания.
Початки очищаем от листьев, отрезаем оба торцевых участка и ополаскиваем водой. Можно даже ненадолго их замочить в холодной воде.
Промокаем бумажным полотенцем и натираем солью, без фанатизма, нам ведь еще ее придется есть.
Отдельно смешиваем масло и травы. Кисточкой тщательно смазываем каждый початок и заворачиваем в фольгу или укладываем в пакет. Укладываем кукурузу в духовку, разогретую до 170-180 градусов и запекаем минимум 40 минут.
Готовую кукурузу можно раскрыть и немного «подрумянить» под грилем.
Интересный способ «забрать» летние помидоры в зиму. Наверное, это – самый простой и здоровый способ сохранения томатов. Они получаются хоть и консервированные, но совершенно диетические, ведь состав банок предельно прост. Меньше в них положить уже невозможно. Такие заготовки боль...
Национальная грузинская закуска. Рецепт один, вкусов много. Суть пхали, которые, по сути, являются остро-пряными шариками, приготовленными из самой разной основы – в специях и приправах. Добавляться «остренькая» нотка может в массу их овощей, трав, бобов, орехов и даже разных видо...