Говоря о пище, которая поддерживает благополучие кишечника, мы, как правило, имеем в виду продукты с высоким содержанием клетчатки. Но не только они полезны для здоровья.
Белая мякоть кокоса и продукты, которые из нее производят с пометкой «кокосовое» (масло, молоко, сливки, йогурт и т.п.) обладают не только обволакивающими и смягчающими свойствами, но и антисептическими. Они содержат вещества, которые недолюбливают грибки и вирусы. Попадая в кишечник, эти вещества проводят профилактические работы по обеззараживанию «территории».
Очень полезен и лимон. Казалось бы, кислота должна действовать раздражающе на стенки желудка и кишечника. Однако именно лимон стимулирует выработку коллагена за счет присутствия в витамина С. Коллаген необходим для механической работы кишечника. Он также восстанавливает огрехи в слизистой оболочке и помогает снять воспаление.
Любовь к яблокам не должна быть безграничной и безостановочной. Почитатели яблок должны знать несколько золотых правил, чтобы фрукт приносил только пользу, ведь если переусердствовать, он может и навредить. Например, обилием сахара. Даже если яблоки на вкус не особо сладкие, сахара в них довольно ...
«Ешьте чеснок» - советуют сторонники народной медицины в период эпидемий простудных и вирусных заболеваний. «Чеснока должно быть в меру» - предупреждают врачи. Чеснок богат фитонцидами, серой, селеном, железом и йодом, витаминами С, РР и группы В, аллицином, эфирными маслами...