Любовь к яблокам не должна быть безграничной и безостановочной.
Почитатели яблок должны знать несколько золотых правил, чтобы фрукт приносил только пользу, ведь если переусердствовать, он может и навредить.
Например, обилием сахара. Даже если яблоки на вкус не особо сладкие, сахара в них довольно много. В среднем, дневную норму сахара для взрослого человека мы съедаем в пяти яблоках, а ведь это – далеко не все продукты, которые человек употребляет в течение суток. Поэтому пять яблок в день – это предел.
Лучше всего съесть яблоко перед едой. Оно положительно влияет на пищеварение. Стимулирует выработку желудочного сока. Яблоко после еды вызовет дискомфорт, потому что переваривается быстрее прочей пищи.
Яблоко на ночь – не очень хорошая идея. Плоды содержат кислоту, разрушающую зубы во время ночного сна.
При воспалительных заболеваниях ЖКТ, налегать на яблоки не стоит. Особенно могут навредить сырые яблоки. Зато печеные – наоборот, окажут легкое лечебное воздействие за счет пектина.
При повышенном уровне сахара в крови ограничения по количеству яблок снижается до 1-2 штук в день с выбором зеленых и максимально кислых сортов.
«Ешьте чеснок» - советуют сторонники народной медицины в период эпидемий простудных и вирусных заболеваний. «Чеснока должно быть в меру» - предупреждают врачи. Чеснок богат фитонцидами, серой, селеном, железом и йодом, витаминами С, РР и группы В, аллицином, эфирными маслами...
Антисептические свойства спирта неоспоримы. Можно ли надеяться на них в условиях вспышки Коронавируса? Небольшие дозы алкоголя способны уменьшить вероятность проникновения вируса в организм. И сам спирт, и напитки, его содержащие, умеют дать отпор заразе. В напитках различного происхождения достато...