Современные производители продуктов все чаще стараются придать своим изделиям «натуральный» вид.
Сок, сделанный из разведенного водой концентрата, в котором умышленно не отфильтрована мякоть, кажется нам чуть ли не свежевыжатым.
Сахар не белого цвета, а соответствующий характеристике «коричневый» мы априори считаем более полезным, чем рафинад, называем его тростниковым и даже не подозреваем, что причиной карамельной окраски может быть не совсем сахарный образ жизни сырья или процесс его переработки и хранения.
Ванильный сахар, который должен делаться из натуральной ванили и сахарного песка, чаще всего готовят с применением ванилина – синтетического вещества с идентичным ароматом, и для большей «натуральности» используют тот же небелый сахар.
Палочки корицы заменяют скрученной корой более дешевой кассии: натурально, но намного дешевле.
Относительная новинка – кофе 2-в-1. Растворимый по сути, но с секретом, оставляющим иллюзию полноценно сваренного молотого кофе. Для тех, кто спешит. Кто не умеет варить. Кому важны ощущения. Никакого иного смысла в дуэте растворимой и молотой субстанций не найти. Рассуждать о богатстве вкуса бесполезно, ведь набегу о нем не думаешь. Получить более крепкий напиток (читайте – более горький) получится, если передержать кофе в чашке. А вот с удовлетворением заметить на ее дне нерастворенную взвесь, вполне возможно. Для тех, кто «сам обманываться рад», растворимый кофе с добавлением молотого - это настоящая находка!
Для летнего чая кипящая вода не нужна. Щадящий, но не менее эффективный способ заваривания чая – в холодной воде. Правильнее это было бы назвать «настаиванием», ведь заварка от слова «варить» как таковая и не происходит. Для холодного чая существуют даже специальные б...
Для маринадов и солений мы идем в огород, ведь все, что нужно, растет именно там. Огурцы, укроп, хрен, чеснок и черная смородина – вот, пожалуй, и весь набор, который вот-вот отправится в банку. Несколько красных плодов сумаха тоже могут оказаться кстати, и не только при консервировании. Яго...