Почему сварить вкусный «напиток детства» получается не всегда, несмотря на соблюдение рецептуры?
Речь идет именно о том какао, который варят. С молоком, сахаром – в общем, как положено. Вроде, и порошка достаточно, и размешали хорошо, а вкуса нет, аромат не тот, и комки попадаются.
Несмотря на название «какао порошок», попадаются продукты, в которых тертые какао бобы полностью или частично заменены порошком из плодов рожкового дерева (кэробом, более дешевым заменителем шоколада). Такой напиток, как его ни вари, не получится «тем самым» какао, потому что именно какао в нем практически нет.
Кроме фальш-порошка, в пачке с надписью «какао» может оказаться примесь крахмала (он добавляется для удешевления продукта и загущения напитка, хотя не должен входить в состав какао порошка). Еще хуже – какао с пестицидами, которые бобы прихватили с мест своего произрастания. Содержания жира в какао-порошке для варки должно соответствовать 17 – 20 %, но эта цифра часто бывает выше или ниже установленной ГОСТом. Любой низкосортный, дешевый порошок вряд ли станет хорошим и полезным напитком. Читайте этикетки. Покупайте продукцию проверенных производителей и не ищите низкие ценники.
Плов готовят многие, и у всех он получается разный. Но именно без этой специи плов теряет свою главную изюминку. Продолговатые сушеные семена зонтичной культуры – кумин или привычнее – зира – африканская специя. Но ее исторически используют и в Индии, и в Мексике, и в странах Вост...
Это сейчас самыми ценными видами икры мы считаем красную и черную. А были времена, когда самой деликатесной была икра желтая или щучья. Ее еще называют янтарной икрой – оттенки желтого действительно напоминают свечение самого теплого камня. Примерно пять столетий назад икру ели запросто, как ...