В рамках аграрной выставки «Золотая осень» отечественные производители продемонстрировали качество своих продуктов и доказали: мы конкурентоспособны на международном рынке, а качество многих продуктов достойно внимания лучших поваров.
11 мастер-классов по приготовлению лучших блюд мировой кулинарии провели участники выставки «Золотая осень» - отечественные и зарубежные повара высочайшего класса.
Так были приготовлены тартар из оленины с попкорном из бекона, кисло-сладким яичным желтком и майонезом из рукколы и дагестанская ягнятина с крапивой.
В дело пошли и дары леса, превратившись в паштет из лисичек, суп-крем из белых грибов, дополненный паштетом из лосятины в сочетании с ржаным хлебом. Лисички и мармелад взяли и для ризотто из перловки.
Домашний сыр и арбуз превратились в изысканную закуску. В качестве морского деликатеса прекрасно подошел камчатский краб в паре с артишоками и чернилами каракатицы. А волжский осетр был приготовлен путем копчения в дыму сосновых веток.
Щавель лег в основу мороженого одного вида, другой сделали также из белых грибов. Еще одним десертом стал карамелизованный медовый мусс с кедровыми орехами и крымскими яблоками. В традиционном итальянском мороженом джелато, качеству продуктов для которого итальянцы уделяют особое внимание – из молока и сливок.
Отечественная дичь, продукты мясных и молочных ферм, овощеводства и собранные в экологически чистых районах разных уголков России – все они участвовали в кулинарных проектах выставки, вкус ни одно блюда не был испорчен, и не одно блюдо не пострадало в ходе широкого кулинарного эксперимента.