Румяная хрустящая корочка, а под ней – горячий тягучий сыр. Что может быть вкуснее?
Сулугуни буквально создан для того, чтобы быть пожаренным. Если Вы не можете отказать себе в этом простом и очень вкусном угощении, наш рецепт – для Вас.
Свежий сыр нарежем на ломтики толщиной один-полтора см. Взобьем с небольшим количеством соли яйцо, отдельно приготовим тарелочку с мукой и емкость с панировкой.
В качестве панировки можно использовать сухари, молотые хрустящие хлебцы, чипсы, манную крупу. При использовании чипсов учитывайте количество соли в яйце. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло без запаха.
Теперь – все просто: берем кусочек сыра, обваливаем в муке, чтобы яйцо не стекло слишком поспешно. Затем – обмакиваем в яичную «ванну», а после нее – обваливаем в панировке. Отправляем сыр в масло и жарим до хрустящей корочки. Вынимаем сыр щипцами на решетку, а затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.
Таким же способом можно жарить любой другой сыр. Твердый сыр нужно нарезать не толще сантиметра, чтобы он успевал расплавиться.
Оранжевые «солнышки» на тарелке поднимут аппетит и насытят витаминами. Давайте их приготовим. На каждые 200 г свежей моркови понадобится одно яйцо, одна небольшая луковица, две столовые ложки манной крупы. Лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Морковку очищаем и натираем на мелкой т...
Плов получается похожим на кашу? – Попробуйте приготовить его в пакете, в духовке. Конечно, называть такое блюдо пловом-не совсем корректно, но оно будет максимально приближено к вкусному восточному кушанью. Любое мясо, возможно, курицу или индейку разделаем на кусочки и слегка обжарим. Отде...