Плов получается похожим на кашу? – Попробуйте приготовить его в пакете, в духовке.
Конечно, называть такое блюдо пловом-не совсем корректно, но оно будет максимально приближено к вкусному восточному кушанью.
Любое мясо, возможно, курицу или индейку разделаем на кусочки и слегка обжарим. Отдельно обжарим натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Тщательно вымоем рис.
Мясо, рис и овощи произвольно укладываем в пакет, добавляем соль, черный и красный перец, разрезанную пополам головку чеснока, зиру. Все слегка перемешиваем. Наливаем немного воды или бульона и завязываем пакет, сделав сверху несколько проколов для выхода пара.
Отправляем пакет в духовку, устанавливаем температуру на 180 градусов не менее чем на 45 минут. После этого можно надрезать пакет, перемешать продукты и довести плов до готовности.
Эта вкуснота не отнимет много времени. Ее можно подать и в качестве праздничного десерта, и как повседневное лакомство. Понравится оно и детям. Произвольно ломаем на небольшие кусочки любой бисквит – развесной, собственного изготовления, даже известное детское пирожное с начинкой подойдет. З...
Говорят, пожарить можно все, что угодно. Главное – использовать правильную панировку и, возможно, фритюр. Для создания аппетитной корочки и защитной капсулы для самого продукта, используют панировку. Ею может быть обыкновенная мука или крахмал, манка, сухари или молотые хрустящие хлебцы, орех...