Плов получается похожим на кашу? – Попробуйте приготовить его в пакете, в духовке.
Конечно, называть такое блюдо пловом-не совсем корректно, но оно будет максимально приближено к вкусному восточному кушанью.
Любое мясо, возможно, курицу или индейку разделаем на кусочки и слегка обжарим. Отдельно обжарим натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Тщательно вымоем рис.
Мясо, рис и овощи произвольно укладываем в пакет, добавляем соль, черный и красный перец, разрезанную пополам головку чеснока, зиру. Все слегка перемешиваем. Наливаем немного воды или бульона и завязываем пакет, сделав сверху несколько проколов для выхода пара.
Отправляем пакет в духовку, устанавливаем температуру на 180 градусов не менее чем на 45 минут. После этого можно надрезать пакет, перемешать продукты и довести плов до готовности.
Эта вкуснота не отнимет много времени. Ее можно подать и в качестве праздничного десерта, и как повседневное лакомство. Понравится оно и детям. Произвольно ломаем на небольшие кусочки любой бисквит – развесной, собственного изготовления, даже известное детское пирожное с начинкой подойдет. З...
Говорят, пожарить можно все, что угодно. Главное – использовать правильную панировку и, возможно, фритюр. Для создания аппетитной корочки и защитной капсулы для самого продукта, используют панировку. Ею может быть обыкновенная мука или крахмал, манка, сухари или молотые хрустящие хлебцы, орех...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.