Эта вкуснота не отнимет много времени. Ее можно подать и в качестве праздничного десерта, и как повседневное лакомство. Понравится оно и детям.
Произвольно ломаем на небольшие кусочки любой бисквит – развесной, собственного изготовления, даже известное детское пирожное с начинкой подойдет.
Замачиваем в небольшом количестве воды желатин. Его количество должно быть немного больше, чем нужно на желирование предполагаемого объема «жидкой» части с учетом уже задействованной воды. Это нужно для компенсации сока, который обязательно выделят фрукты. Чем сочнее фрукты, тем большее количество «лишнего» желатина нужно заложить.
Нарезаем на небольшие кусочки любые фрукты (кроме киви и ананаса, поверьте – сейчас с ними связываться не надо) – яблоко, грушу, банан, апельсин, персик, сливу, абрикос, ягоды и т.д. Кладем фрукты поверх бисквита.
Йогутр, сметану или их смесь в любой пропорции помещаем в глубокую миску. Добавляем щепотку ванили и заменитель сахара или сахар. Жирность молочных продуктов – на Ваш вкус. Можно использовать и йогурт с фруктовыми добавками. Взбиваем, добавив щепотку соли. Ставим в холодильник.
Подогреваем разбухший желатин, чтобы раствор стал прозрачным. Даем немного остыть и тонкой струйкой, взбивая, вливаем его в кисломолочную смесь. Снова охлаждаем и заливаем этим кремом бисквит с фруктами. Осталось поместить все в холодильник на несколько часов.
Говорят, пожарить можно все, что угодно. Главное – использовать правильную панировку и, возможно, фритюр. Для создания аппетитной корочки и защитной капсулы для самого продукта, используют панировку. Ею может быть обыкновенная мука или крахмал, манка, сухари или молотые хрустящие хлебцы, орех...
Паста из арахиса питательная и полезная, особенно если мы приготовили ее сами. Без подозрительных жиров, усилителей вкуса и консервантов домашнюю арахисовую пасту можно с чистой совестью предложить на завтрак всей семье. Очищенный арахис сначала нужно подсушить в духовке. Так бобы легче измельчатс...