Это – китайское блюдо. Чтобы разнообразить семейное меню, приготовьте его. Простая экзотика на Вашем столе.
Гунбао – это курица, приготовленная довольно необычным способом, а именно – с арахисом.
Для гунбао желательно использовать сковороду вок. Курица разделывается небольшими кусочками без костей и кожи. Арахис, естественно, должен быть очищенным.
В сковороду наливаем примерно полстакана растительного масла, разогреваем его и обжариваем арахис пару минут, затем вынимаем его. Бросаем курицу, обжариваем до румяного цвета.
Затем в вок кладем стручок острого перца и нарезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем несколько минут, добавляем нарезанный лук и разрезанную пополам головку чеснока. Через 2-3 минуты чеснок вытаскиваем, а вместо него добавляет нарезанный зеленый лук. Жарим все вместе и при желании кладем несколько кусочков свежего имбиря. Оставляем на огне до готовности.
Перед самым выключением в сковороду добавляем арахис и смесь из соевого соуса, муки, сахара и небольшого количества воды (в столовых ложках это - соответственно: 4, 1, 1). Держим на огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Что мы знаем о хачапури? Что это – пирог или лепешка с сыром. Но чтобы это был настоящий хачапури, нужно знать кое-какие секреты. Название этого грузинского угощения, которое умеют готовить в каждом доме, состоит из двух корней: «творог» и «хлеб». А в основе лежит пре...
Простая и необычная закуска. И снова в центре внимания – лаваш. Обычно рулет из лаваша готовят с рыбой – соленой или консервированной, с мясом. А мы приготовим с грибами. Грибы можно взять любые, которые можно жарить: лесные, в том числе, и замороженные, вешенки, шампиньоны и т.д. Гриб...