Простая и необычная закуска. И снова в центре внимания – лаваш.
Обычно рулет из лаваша готовят с рыбой – соленой или консервированной, с мясом. А мы приготовим с грибами. Грибы можно взять любые, которые можно жарить: лесные, в том числе, и замороженные, вешенки, шампиньоны и т.д.
Грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем в сковороду репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Сметану смешиваем с майонезом, добавляем немного соевого соуса. Нарезаем зелень и листовой салат. Натираем любой сыр, можно даже плавленый. Расстилаем на столе листы лаваша.
Послойно покрываем листы: сеточкой из соуса (это на каждый слой), а на нее – грибы с первом случае, зелень и салат во втором, тертый сыр в третьем. «Сеточка» не означает, что соуса должно быть чуть-чуть. Просто так его не нужно размазывать, он сам разойдется во время скручивания рулета.
Довольно плотно сворачиваем лаваш, все слои вместе. Распределяем содержимое равномерно, чтобы не было пустот, и оборачиваем фольгой или пленкой. Рулет должен пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем мы будем его нарезать.
Пюре из картофеля – одно из самых простых блюд. На первый взгляд. Но и у него есть свои секреты. Несмотря на то, что мы живем в век технологий, картофельное пюре стоит готовить по-старинке, с помощью специальной ручной толкушки. Соблазн быстро перемолоть кастрюлю горячей картошки блендером ве...
Можно ли испечь пирог со сметаной? Не со сметаной в тесте, а в качестве начинки? Давайте попробуем. Сначала приготовим любое песочное тесто. Например, из масла, яйца, муки и небольшого количества воды. Не забудьте добавить соль и разрыхлитель при необходимости. Тесто оставим на некоторое время в хо...