Пюре из картофеля – одно из самых простых блюд. На первый взгляд. Но и у него есть свои секреты.
Несмотря на то, что мы живем в век технологий, картофельное пюре стоит готовить по-старинке, с помощью специальной ручной толкушки. Соблазн быстро перемолоть кастрюлю горячей картошки блендером велик, но это – грубейшая ошибка, которая сведет к нулю все предыдущие старания и испортит килограмм или больше картофеля. После блендера Ваше пюре будет напоминать резину.
Чтобы пюре получилось «пушистым» и однородным, сварите картофель до полной готовности, слете воду. В кастрюле не должно быть никакой воды. Желательно даже вернуть кастрюлю на плиту и на минимальном огне подержать ее несколько секунд, чтобы вся вода выпарилась из нее. После этого полностью разомните картофель до однородного состояния, а затем порциями влейте горячее молоко и тщательно размешайте. Добавьте сливочное масло и, если нужно – специи.
Можно ли испечь пирог со сметаной? Не со сметаной в тесте, а в качестве начинки? Давайте попробуем. Сначала приготовим любое песочное тесто. Например, из масла, яйца, муки и небольшого количества воды. Не забудьте добавить соль и разрыхлитель при необходимости. Тесто оставим на некоторое время в хо...
Праздники, дни рождения или просто дружеские посиделки – это напитки. В том числе, и безалкогольные. Газировка и соки. Сколько литров и килограммов нужно притащить домой, чтобы хватило всем гостям? Оказывается, не так много. Из килограмма апельсинов можно получить более пяти литров натурально...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.