Пюре из картофеля – одно из самых простых блюд. На первый взгляд. Но и у него есть свои секреты.
Несмотря на то, что мы живем в век технологий, картофельное пюре стоит готовить по-старинке, с помощью специальной ручной толкушки. Соблазн быстро перемолоть кастрюлю горячей картошки блендером велик, но это – грубейшая ошибка, которая сведет к нулю все предыдущие старания и испортит килограмм или больше картофеля. После блендера Ваше пюре будет напоминать резину.
Чтобы пюре получилось «пушистым» и однородным, сварите картофель до полной готовности, слете воду. В кастрюле не должно быть никакой воды. Желательно даже вернуть кастрюлю на плиту и на минимальном огне подержать ее несколько секунд, чтобы вся вода выпарилась из нее. После этого полностью разомните картофель до однородного состояния, а затем порциями влейте горячее молоко и тщательно размешайте. Добавьте сливочное масло и, если нужно – специи.
Можно ли испечь пирог со сметаной? Не со сметаной в тесте, а в качестве начинки? Давайте попробуем. Сначала приготовим любое песочное тесто. Например, из масла, яйца, муки и небольшого количества воды. Не забудьте добавить соль и разрыхлитель при необходимости. Тесто оставим на некоторое время в хо...
Праздники, дни рождения или просто дружеские посиделки – это напитки. В том числе, и безалкогольные. Газировка и соки. Сколько литров и килограммов нужно притащить домой, чтобы хватило всем гостям? Оказывается, не так много. Из килограмма апельсинов можно получить более пяти литров натурально...