Очень полезный напиток, называемый чаем, пьют в Китае. Попадает он и в нашу страну. Его обязательно стоит попробовать. Вкус – говорят – совсем не чайный и уж совсем не напоминает продукт, из которого его делают.
Этот чай называют еще гречневым. Да, однолетнее сорное (у нас, например) растение, именуемое татарской гречихой, специально выращивают в Китае и, с особым трепетом, в Гималаях именно для того, чтобы делать из него ценный напиток.
Чтобы использовать зерно, его дважды обжаривают, до и после очищения от оболочки. После такой обработки гречиху можно есть в чистом виде, можно добавлять в различные блюда, использовать в качестве приправы и даже как основу для изготовления пива. Но лучше всего готовить из нее чай.
Ложку зерен на чашку горячей, 85-90 градусов, воды нужно настаивать несколько минут. Так обычно повторяют трижды, всякий раз получая целебный напиток. Покончив с чаем, «заварку» желательно тоже съесть. В качестве десертной закуски.
Состав гречневого чая завидный. Он содержит железо, цинк, йод, молибден и селен, витамины группы В, фолиевую кислоту, рутин, тиамин, органические кислоты, сахар, белки. И это – далеко не полный список.
Класть в рот еду с помощью палочек – не такая уж и экзотика. Если Вы не едите руками, то следующим по вероятности вариантом будут именно… палочки. В мировом масштабе ложки и вилки за столом – большая экзотика, чем пара бамбуковых «спиц», так уж сложилось, что треть на...
Компания "Молвест" на сегодняшний день является третьим по счёту среди крупнейших переработчиков молока после международных компаний Danone и PepsiCo и является на 100% российской. Главное предприятие находится в столице Черноземья Воронеже и называется молочный комбинат "Воронежский". Нам удалось ...