Класть в рот еду с помощью палочек – не такая уж и экзотика. Если Вы не едите руками, то следующим по вероятности вариантом будут именно… палочки.
В мировом масштабе ложки и вилки за столом – большая экзотика, чем пара бамбуковых «спиц», так уж сложилось, что треть населения планеты придерживается азиатской стилистики питания.
Удобство палочек сделали их не только столовыми приборами, а полноценной кухонной утварью, шпильками для волос, предметом искусства и даже оружием.
Даже самые простые палочки могут рассказать, откуда они родом. Корейские, например, узкие и удлиненные, но главное – сделаны они из металла. Такие требуют больше всего сноровки, потому что пища с них так и норовит соскользнуть.
Японские – наоборот, самые короткие. Японцы обычно во время еды держат чашку в руке, поднося ее ближе ко рту. Укороченными палочками сложнее попасть себе в глаз. Японские и китайские палочки похожи: они имеют квадратное сечение в месте захвата, это удобно, ведь такое палочки не укатятся со стола. Китайские палочки длиннее японских.
Самыми длинными и толстыми считаются палочки вьетнамские. Металл на них не тратят, используют традиционно дерево или бамбук, поэтому эти палочки не требуют особых умений в использовании, разве что немного координации.
Компания "Молвест" на сегодняшний день является третьим по счёту среди крупнейших переработчиков молока после международных компаний Danone и PepsiCo и является на 100% российской. Главное предприятие находится в столице Черноземья Воронеже и называется молочный комбинат "Воронежский". Нам удалось ...
Теперь, когда Масленица давно позади, раскроем ее главный секрет. Спросите, почему так поздно? – Да чтобы не рушить традиции. На самом деле, масленичные традиции, связанные с традициями, смыслом и угощениями праздника, были нарушены еще в 19 веке, когда на столах стали появляться блины вместо...