Теперь, когда Масленица давно позади, раскроем ее главный секрет. Спросите, почему так поздно? – Да чтобы не рушить традиции.
На самом деле, масленичные традиции, связанные с традициями, смыслом и угощениями праздника, были нарушены еще в 19 веке, когда на столах стали появляться блины вместо сдобных жареных пирожков и пышных горок хрустящего сладкого хвороста.
Потому и называлась неделя масленой, что готовились эти угощения в большом количестве сильно разогретого масла. О блинах тогда, в 16-18 веках, никто и не помышлял. И отождествлять их с языческим символом солнца стали тоже намного позже.
Прозрачный сахар в виде кристаллов разного оттенка. Для чего он? Считается, что такой сахар, который называют «леденцовым», используется там, где нужно деликатное подслащивание. Его используют для кондитерских изделий и иногда - в пивоварении. Если кто-то любит пить чай или кофе с саха...
Начинается время Великого поста - главного и самого строгого для православных христиан. В 2020 году период духовного и телесного очищения продлится со 2 марта до 18 апреля. Кондитерская фабрика “Хлебный Спас” с уважением относится к возрождению традиций соблюдения религиозных канонов. В...