Если нельзя поехать в отпуск, то отпуск устроим дома, например, на обед.
Традиционный испанский гаспачо – нечто среднее между холодным супом и смузи.
Моем спелые помидоры и любым удобным способом снимаем с них кожуру.
Красный болгарский перец тоже моем. Очищаем сладкий репчатый лук и несколько долек чеснока.
Все нарезаем произвольно и отправляем в блендер. Туда же – соль по вкусу и 2-3 ложки лимонного сока. Взбиваем овощи в однородное пюре.
Белый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем без масла.
В готовый гаспачо добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и даем настояться.
Подаем с листочками базилика и сухариками. Можно добавить в каждую тарелку мелко нарезанный огурец.
Давайте попробуем подать мороженое в карамельном «льду». Из сахара, лимонного сока и воды сварим карамель, проверим ее готовность. Самое время приступить к изготовлению «ледяной» вазочки для мороженого. Она-то и будет из карамели. Удобно использовать обыкновенный шарик, нап...
Такие огурчики долго храниться не будут, потому что быстро закончатся. Не совсем традиционный, но тоже быстрый способ засолить огурцы. Овощи моем, отрезаем кончики и нарезаем цилиндрами. Складываем в контейнер. Отправляем к огурцам измельченный укроп, на килограмм огурцов – столовую ложку с...