Среди традиционных сладостей немало полезных. Меренги тоже можно отнести к этому списку.
Легкое белковое лакомство не содержит жира – за это его и любят многие сладкоежки. Однако сахара в меренгах (или как их еще ошибочно называют «безе») предостаточно. Но и эти воздушные пирожные можно сделать еще легче.
Мир современных подсластителей позволяет творить настоящие чудеса в мире низкокалорийных десертов и не прибегая к участию растительных сливок. Натуральные заменители сахара (не путать с сиропами и медом, которые по сути, являются тем же сахаром) не только не изменяют вкус продуктов, но и выдерживают воздействие высоких температур.
Сколько нужно взять порошка на замену определенного количества сахара, расчет для каждого вида свой. Для приготовления меренг из двух белков нужно примерно полстакана эритритола.
Белки выливаем в миску и начинаем взбивать, в белую густую пену понемногу добавляем столовую ложку лимонного сока. Взбиваем до стойкой пены, постепенно подсыпая подсластитель.
Когда масса станет гладкой и упругой, последний штрих – щепотка ванили.
На противень стелим бумагу. На нее ложкой выкладываем меренги и ставим в нагретую до 90 градусов духовку. Подсушиваем в течение 30 минут (время зависит от размера пирожных).
Чудесные превращения случаются не только в природе, но и в умелых руках. Давайте попробуем приготовить консервированный ананас из самых подручных летом овощей – кабачков! Очищаем, вынимаем сердцевину, нарезаем кольцами, полукольцами или брусками, толщиной 1.5 см. Лучше брать плотные кабачки...
Как часто бывает: откусишь конфету, а там - не самая вкусная начинка… Давайте готовить конфеты только с любимыми начинками, ведь это так просто! Приготовьте формочки для льда, все, что пожелаете увидеть внутри конфеты и свой любимый шоколад. Шоколад нужно растопить и половину аккуратно разл...