В сентябре в Германии стартуют продажи мясного напитка. Не горячего бульона или супа в чашке, а именно напитка. Изобретение принадлежит Петеру Классену, немецкому мяснику.
Необычный продукт уже выразили желание производить в гастрономически искушенной Франции, Бельгии и Люксембурге. Планируется, что после обжаривания в овощах и варки гомогенизированное «жидкое мясо» будет расфасовываться в бутылки и стерилизоваться. Такой способ позволит сохранять продукт до года.
В сентябре в Германии стартуют продажи мясного напитка. Не горячего бульона или супа в чашке, а именно напитка. Изобретение принадлежит Петеру Классену, немецкому мяснику.
Над своей разработкой Классен трудился вместе с сыном, потратив на создание белковой субстанции три года. Он считает, что продукт обязательно заинтересует военных и гуманитарные организации, которые оценят идею высокопитательного и удобного в использовании коктейля, обладающего всеми полезными свойствами мясного питания.
Не исключено, что мясной напиток облюбуют и спортсмены, нуждающиеся в повышенном белковом рационе, и те, кто пытаются худеть и придерживаются белковой диеты. Невзирая на ожидаемую критику, изобретатели необычного напитка уверены, что он найдет своего потребителя, тем более что уже создано несколько вкусов и это – только первый шаг.