Булгур – полезная крупа, готовить которую можно по-разному. И самый простой и щадящий способ вовсе ее не готовить.
Не готовить, значит не варить, не подвергать тепловой обработке. Технология производства булгура уже включает некое подобие варки с последующим высушиванием. Поэтому для того чтобы получить полноценный гарнир, достаточно просто теплой воды.
Крупу среднего и мелкого дробления достаточно, подобно кус-кусу, залить теплой кипяченой водой, накрыт крышкой и оставить для набухания. Чтобы не перелить воды, ее рекомендуется добавлять понемногу несколько раз. Готовый булгур увеличит свой первоначальный объем примерно в три раза.
В зависимости от размера крупинок, на распаривание может потребоваться от 7 до 20 минут.
Пряность, известная каждому с детства – анис. Своеобразный вкус и аромат аниса мы привыкли ассоциировать с детской микстурой и невольно относиться к этой пряности как к «лекарственной». Возможно, именно поэтому анис в нашей кухне не особо популярен и используется крайне редко. А ...
Сварить картофель? Нет ничего проще. Но особенно вкусным он получится, если знать маленький секрет. Чтобы картофель не разварился, но в то же время не оказался слегка недоваренным, некоторые повара рекомендуют поступать так. Из кастрюли, когда клубни уже практически готовы, нужно слить всю воду. Чт...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.