Булгур – полезная крупа, готовить которую можно по-разному. И самый простой и щадящий способ вовсе ее не готовить.
Не готовить, значит не варить, не подвергать тепловой обработке. Технология производства булгура уже включает некое подобие варки с последующим высушиванием. Поэтому для того чтобы получить полноценный гарнир, достаточно просто теплой воды.
Крупу среднего и мелкого дробления достаточно, подобно кус-кусу, залить теплой кипяченой водой, накрыт крышкой и оставить для набухания. Чтобы не перелить воды, ее рекомендуется добавлять понемногу несколько раз. Готовый булгур увеличит свой первоначальный объем примерно в три раза.
В зависимости от размера крупинок, на распаривание может потребоваться от 7 до 20 минут.
Пряность, известная каждому с детства – анис. Своеобразный вкус и аромат аниса мы привыкли ассоциировать с детской микстурой и невольно относиться к этой пряности как к «лекарственной». Возможно, именно поэтому анис в нашей кухне не особо популярен и используется крайне редко. А ...
Сварить картофель? Нет ничего проще. Но особенно вкусным он получится, если знать маленький секрет. Чтобы картофель не разварился, но в то же время не оказался слегка недоваренным, некоторые повара рекомендуют поступать так. Из кастрюли, когда клубни уже практически готовы, нужно слить всю воду. Чт...