Пряность, известная каждому с детства – анис.
Своеобразный вкус и аромат аниса мы привыкли ассоциировать с детской микстурой и невольно относиться к этой пряности как к «лекарственной». Возможно, именно поэтому анис в нашей кухне не особо популярен и используется крайне редко.
А жаль. Ведь многие пряности – плод не только кропотливого труда их производителей, но и довольно дорогой продукт, часто ценящийся буквально на вес золота. У одних в ход идут только тычинки цветов, у других – семена определенной степени спелости, у третьих – кора или корни, почки и т.п.
Анис ароматен целиком, от корня – до звездчатых плодов и семян. Все можно пустить в дело, так и поступают повара других стран. Анис в небольших количествах добавляют в соусы, фарш, колбасы, выпечку и, конечно, алкоголь. Его сладковатый привкус трудно с чем-то перепутать, и если в России пряность назовут «на любителя», то в Италии, Германии, Турции и других странах анис – неизменный элемент национальной кухни, а не только основа «капель датского короля» - средства от кашля.
Сварить картофель? Нет ничего проще. Но особенно вкусным он получится, если знать маленький секрет. Чтобы картофель не разварился, но в то же время не оказался слегка недоваренным, некоторые повара рекомендуют поступать так. Из кастрюли, когда клубни уже практически готовы, нужно слить всю воду. Чт...
Сколько тонн овощей было сварено за Новогодние праздники! Однако есть несколько способов, помогающих избежать этого этапа в приготовлении салатов. Задумав винегрет, попробуйте поменять действия местами: сначала нарезать картофель, морковь и свеклу, а затем приготовьте овощи на пару. Начните со свек...