Завтра, 26 ноября, в Доме Правительства Московской области начнёт свою работу VI Международный агропромышленный молочный форум. Участие в нём примут более 1000 компаний из России, Аргентины, Австрии, Беларуси, Венесуэлы, Ганы, Германии, Египта и других стран.
«В рамках Форума предстоит обсудить место российской молочной отрасли на мировом рынке, пути повышения эффективности и конкурентоспособности отечественных производств. На мероприятии также рассмотрят передовые практики ведения молочного животноводства в различных регионах России и зарубежных странах. Планируется подписание более 10 контрактов, а общая сумма инвестиций по этим соглашениям может превысить 11 млрд рублей», - заявил Заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.
VI Международный молочный форум будет проходить два дня, 26 и 27 ноября. Его организатором выступает Правительство Московской области при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
«На протяжении многих лет Московская область является одним из наиболее активных участников Молочного форума. Вот и в этом году на стенде Подмосковья будут представлены около 30 самых лучших производителей вместе с сыроварами-победителями конкурса во Франции. Всего в мероприятии примут участие порядка 300 компаний региона», – отметил Министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. – «Наши сельхозпроизводители не только представят свою продукцию, но и намерены обсудить инновационные решения в молочной отрасли, поделиться опытом и вести диалог на разные темы с коллегами из других регионов и зарубежья. На форуме с представителями многих подмосковных компаний мы планируем подписание договоров и инвестиционных соглашений».
На площадке Форума пройдёт традиционная выставка многих отечественных и зарубежных компаний. Участники смогут впервые попробовать молочные продукты в режиме «умной дегустации» – искусственный интеллект будет определять эмоции и реальные предпочтения аудитории. На выставке можно будет увидеть технологический процесс производства молочной продукции с помощью трансляции с нового животноводческого комплекса и самое современное промышленное оборудование.
История сыроварни DolceLatte берёт своё начало в 2016 году, когда предприниматель Кирилл Шаршуков, занимавшийся продажей в России итальянских сыров решил открыть своё собственное производство в Подмосковье. Поводом послужили санкции на ввоз импортных сыров. Чтобы обеспечить своих клиентов качественн...
Среди современных продуктов немало тех, что вызывают к себе особый интерес и порождают массу слухов и домыслов. Один из них – пластиковый рис. Искусственное белое зерно, судя по слухам, активно и уже не один год производится в Китае и оттуда же экспортируется по миру. Под видом настоящего рис...