Компания: ООО "Рязанские просторы"
Подкатегория: Сушеные овощи, грибы и зелень
Топинамбура сушеный (порошок) производится из клубней, выращенных на собственных полях в Рязанской области. Благодаря плодородной почве (чернозем) выращиваем без использования пестицидов и химических удобрений.
Собранные клубни топинамбура проходят через трехфазную мойку, что позволяет исключить попадание земли, песка и других примесей. После сортировки и удаления не качественного топинамбура, клубни нарезаются слайсами. Слайсы сушатся в инфракрасных печах при щадящем режиме, что позволяет в полном объеме сохранить все полезные свойства свежего топинамбура, в том числе инулин. Далее засушенные чипсы перемалываются в порошок.
Контроль на всех этапах позволяет достичь наивысшего качества конечного продукта.
• Порошок топинамбура применяют для улучшения обмена веществ при заболеваниях сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением.
• Продукт рекомендуется для восстановления функций желудочно-кишечного тракта при расстройствах неясной этиологии и при проявлениях дисбактериоза.
• Для детоксикации организма при отравлениях органическими растворителями, включая алкогольное отравление и при отравлении тяжелыми металлами используют как средство очистки организма.
Порошок топинамбура подойдет для производства батончиков, хлебцов, гранолы и других полезных снеков. Так же порошок можно добавлять в салаты, каши, кисломолочные продукты и т.д.
Крупность помола:
- от 1 мм до 2 мм
- от 2 мм до 4 мм
- также возможно отсеять фракцию под ваши нужды.
Массовая доля влаги в порошке 6 %.
Массовая доля общего инулина от 50 до 75 %.
Порошок Гигроскопичен.
Полностью готов к употреблению в пищу.
Срок хранения 18 месяцев со дня изготовления. Хранить в сухих прохладных помещениях.
Фасовка : коробка по 10кг (целлофановый вкладыш - с запайкой)
Белок – 3,9 %
Пектин – 5 %
Клетчатка – 7 %
А также широкий комплекс минеральных веществ.