Компания: ООО "Рязанские просторы"
Подкатегория: Сушеные овощи, грибы и зелень
Мука топинамбура производится из клубней, выращенных на собственных полях в Рязанской области. Благодаря плодородной почве (чернозем) выращиваем без использования пестицидов и химических удобрений.
Собранные клубни топинамбура проходят через трехфазную мойку, что позволяет исключить попадание земли, песка и других примесей. После сортировки и удаления не качественного топинамбура, клубни нарезаются слайсами. Слайсы сушатся в инфракрасных печах при щадящем режиме, что позволяет в полном объеме сохранить все полезные свойства свежего топинамбура, в том числе инулин. Далее засушенные чипсы перемалываются в мелкий порошок – муку топинамбура.
Контроль на всех этапах позволяет достичь наивысшего качества конечного продукта.
• Порошок топинамбура (мука иерусалимского артишока ) применяют для улучшения обмена веществ при заболеваниях сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением.
• Продукт рекомендуется для восстановления функций желудочно-кишечного тракта при расстройствах неясной этиологии и при проявлениях дисбактериоза.
• Для детоксикации организма при отравлениях органическими растворителями, включая алкогольное отравление и при отравлении тяжелыми металлами используют как средство очистки организма.
Предназначен для использования в качестве ингредиента при производстве пищевых продуктов и биологически активных добавок. Добавляют муку топинамбура при изготовление хлебобулочной и кондитерской продукции. Так же с добавлением муки топинамбура делают детокс коктейли и смузи.
Крупность помола:
- от 0,001 мм до 0,1 мм (мелкая мука)
- от 0,1 мм до 1 мм (обычная мука)
Массовая доля влаги в порошке 6 %.
Массовая доля общего сахара (инулина) от 50 до 75 %.
Порошок Гигроскопичен.
Полностью готов к употреблению в пищу.
Срок хранения 18 месяцев со дня изготовления. Хранить в сухих прохладных помещениях.
Фасовка : коробка по 10кг (целлофановый вкладыш - с запайкой)