Неожиданно. Легко. Красиво. Пожалуй, так можно сказать о свекольном желе, которое мы советуем приготовить. Потренируйтесь – и оно украсит праздничный стол.
Сварим свеклу и морковь, очистим овощи и в двух разных емкостях измельчим блендером в пюре. Для связки и смягчения цвета в обе порции добавим майонез и размешаем.
Среднего размера картофель тоже сварим (но не разварим), снимем кожуру и нарежем кружками толщиной около 1 см. Соленую рыбу (красную, селедку или скумбрию) очистим, освободим от костей и мелко нарежем.
Измельчим немного репчатого лука и замочим желатин. Его количество должно соответствовать объему овощных пюре. Из фольги или пластиковых бутылок сделаем цилиндры, «дном» которых станут круги из картофеля. Когда желатин набухнет, растворим его в воде, намного нагрев, и смешаем с пюре из свеклы и моркови.
На каждый картофельный кружок выложим ложку рыбы, половину чайной ложки лука, а затем слоями морковное и свекольное пюре. Заготовки отправим в холодильник застывать на несколько часов.
Когда-то взрыв банки со сгущенкой был худшим кошмаром домашних "кондитеров". Но игра стоила свеч, ведь на кону стояло самое вкусное молочное лакомство. Сегодня выбор молочных десертов и кондитерских изделий на основе сгущенного молока, в том числе, и вареного, огромен. Но все же иногда хочетс...
Традиционный рецепт в нетрадиционной подаче. Удивите, если еще не удивляли! Горка «селедки под шубой» в салатнике выглядит архаично? Приготовьте ее в виде роллов – и восхищению окружающих не будет предела. Все, что понадобится сверх привычных продуктов, это - листочки нори и, коне...