Сегодня завершила работу 26-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow.
Основные темы форумов и деловых программ выставки были связаны с условиями работы в рамках продовольственного эмбарго.
Российские производители активно наращивают собственное производство, открывают новые для себя категории. Согласно статистике, агропромышленный комплекс России растёт третий год подряд и является драйвером всей экономики страны.
Выставка WorldFood Moscow в очередной раз позволила отечественным компаниям представить свою продукцию, найти новых партнёров и расширить рынок сбыта. В мероприятии приняли участие многие зарубежные компании. Их задача была предложить сырьё для производства продуктов питания, найти партнёров для совместного производства, а также предложить отечественным импортёрам свою продукцию.
Российские производители и дистрибьюторы занимали половину выставочных площадей. Всего в этом году в выставке приняли участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 64 стран мира.
Первый день выставки 11 сентября начался диалогами с экпертами продовольственного рынка, выступал директор "Совхоза им.Ленина" П.Н. Грудинин:
Затем дискуссию о проблемах и перспективах развития отечественной агропромышленной отрасли продолжил первый заместитель Председателя Комитета по аграрной политике и природопользованию Совета Федерации ВС РФ С.Ф. Лисовский:
В церемонии открытия выставки приняли участие многие официальные представители отечественной сельскохозяйственной отрасли, а также их коллеги из Аргентины, Южной Африки, Италии, Индии, Китая, Азербайджана, Кореи и др.
Страной-партнёром выставки в этом году стал Азербайджан. Впервые в составе национальных экспозиций выступили производители из Вьетнама и Филиппин. Япония апервые на российском рынке представила свои яблоки, чай, соусы и высококачественную говядину.
Открытие сопровождала торжественная музыка в исполнении духового оркестра:
Необчное сладкое крафтовое пиво представила Латвийская компания Ilgezeem:
Гости из южных стран представляли различные ягоды и фрукты, например, вот такие крупные ягоды шелковицы:
Все дни выставки проходили различные форумы и конференции:
Безалкогольные напитки:
Всевозможные виды чая из Вьетнама:
Граппа из Боснии и Герцеговины:
Отдельный павильон, посвященный рыбе, местами он напоминал рыбный рынок:
Отечественная форель:
Необычные решения тоже присутствовали, например, вендинговый автомат с космическим питанием:
На некоторых стендах было представлено оборудование.
Горизонтальная упаковочная машина «Русская трапеза»:
О некоторых участниках выставки мы расскажем более подробно в наших следующих выпусках. Следите за нашими новостями.
Выражаем благодарность пресс-службе ITE за предоставленную возможность принять участие в выставке WorldFood Moscow 2017.
Автор: Иван Губанов.