Пряность, известная каждому с детства – анис.
Своеобразный вкус и аромат аниса мы привыкли ассоциировать с детской микстурой и невольно относиться к этой пряности как к «лекарственной». Возможно, именно поэтому анис в нашей кухне не особо популярен и используется крайне редко.
А жаль. Ведь многие пряности – плод не только кропотливого труда их производителей, но и довольно дорогой продукт, часто ценящийся буквально на вес золота. У одних в ход идут только тычинки цветов, у других – семена определенной степени спелости, у третьих – кора или корни, почки и т.п.
Анис ароматен целиком, от корня – до звездчатых плодов и семян. Все можно пустить в дело, так и поступают повара других стран. Анис в небольших количествах добавляют в соусы, фарш, колбасы, выпечку и, конечно, алкоголь. Его сладковатый привкус трудно с чем-то перепутать, и если в России пряность назовут «на любителя», то в Италии, Германии, Турции и других странах анис – неизменный элемент национальной кухни, а не только основа «капель датского короля» - средства от кашля.
Сколько тонн овощей было сварено за Новогодние праздники! Однако есть несколько способов, помогающих избежать этого этапа в приготовлении салатов. Задумав винегрет, попробуйте поменять действия местами: сначала нарезать картофель, морковь и свеклу, а затем приготовьте овощи на пару. Начните со свек...
Сварить картофель? Нет ничего проще. Но особенно вкусным он получится, если знать маленький секрет. Чтобы картофель не разварился, но в то же время не оказался слегка недоваренным, некоторые повара рекомендуют поступать так. Из кастрюли, когда клубни уже практически готовы, нужно слить всю воду. Чт...