Сварить картофель? Нет ничего проще. Но особенно вкусным он получится, если знать маленький секрет.
Чтобы картофель не разварился, но в то же время не оказался слегка недоваренным, некоторые повара рекомендуют поступать так. Из кастрюли, когда клубни уже практически готовы, нужно слить всю воду. Чтобы не оставалось лишней влаги, вернуть картофель на несколько секунд на конфорку. И как только остатки воды испарятся, накрыть кастрюлю крышкой и сверху – сложенным несколько раз полотенцем.
В такой «сауне» картофель должен дойти в течение 10-15 минут.
Нуждаетесь в быстром чаепитии? Не любите мыть заварочный чайник? – да, все это возможно, ведь именно для этого существуют чайные пакетики. Это сейчас чай в мешочке – обыденность, которая постепенно отодвинула классическое чаепитие с заваркой, чайником и ситечком на второй план. А немног...
Что мы знаем о хачапури? Что это – пирог или лепешка с сыром. Но чтобы это был настоящий хачапури, нужно знать кое-какие секреты. Название этого грузинского угощения, которое умеют готовить в каждом доме, состоит из двух корней: «творог» и «хлеб». А в основе лежит пре...