Что мы знаем о хачапури? Что это – пирог или лепешка с сыром.
Но чтобы это был настоящий хачапури, нужно знать кое-какие секреты.
Название этого грузинского угощения, которое умеют готовить в каждом доме, состоит из двух корней: «творог» и «хлеб». А в основе лежит пресное тесто из воды и муки.
Это теперь хачапури пекут и на дрожжевом, и на слоеном, и на тесте с мацони (кефиром) ухитряются. Но классика – это обычное пресное тесто.
Сыр - ни в коем случае, не твердый, не тот, что мы трем в макароны. По свойствам и вкусу он должен быть максимально приближен к творогу. Поэтому для хачапури используют только молодые сыры, а если берут плотный и соленый, то предварительно его вымачивают.
Лучшим сыром для хачапури можно назвать имеретинский. Хорошо проявляет себя вместе с ним сулугуни, но список сыров довольно большой.
Чтобы получить румяную аппетитную корочку, используют взболтанное с небольшим количеством воды яйцо. Им смазывают лепешки, прежде чем отправить их в печь. В горячую печь: 220-230 градусов.
Каждая грузинская хозяйка печет хачапури по-своему. Но всегда они получаются удивительно вкусными и служат символом грузинского гостеприимства.
Бывает, во время готовки мы пробуем, что получилось, и понимаем, что вкусу не хватает какой-то нотки. Не нужно ломать голову. Тесто, десерт, напиток - да мало ли, что нам захочется приготовить, - могут неприятно удивить нас странным «плоским» вкусом. Вроде, и рецептуру соблюдали, и масс...
Сладкий чай с лимоном любим многими. Однако, это сочетание доставляет радость не только людям. Растения с благодарностью принимают заботу о себе, отвечая нам хорошим урожаем или бурным цветением. Удобрение и подкормка – обязательное условия здоровых и сильных представителей флоры. И добавки, ...