Варенье, которое можно есть руками

ТВОЙПРОДУКТ: Варенье, которое можно есть руками

Это лакомство даже трудно назвать вареньем, потому что оно не похоже на традиционные фрукты в сладком сиропе. Сиропа в этом варенье нет совсем, поэтому его еще называют сухим вареньем.

Делается оно часто из яблок: в них много пектина, клетчатки и в меру сока, который нужен здесь в небольшом количестве, чтобы лишь растворился сахар. Сахара, кстати, в отличие от традиционного яблочного варенья нужно тоже немного, всего – треть от обычного количества или 300-350 г на килограмм яблок в зависимости от их собственной сладости.

Еще для такой заготовки используют лимонную кислоту (половину столовой ложки) в качестве консерванта и корицу для аромата и дополнительной вкусовой нотки. Сухое или киевское варенье немного напоминает цукаты или фруктовые конфеты. А по своей сути это – вяленые фрукты.

Вымытые яблоки нужно нарезать дольками, удаляя сердцевину. Если кожура не особо жесткая, счищать ее не стоит.

Сахар смешивается с корицей и лимонным порошком и высыпается в приготовленные яблоки. Все нужно как следует соединить, дать яблокам немного постоять и повторно перемешать. После этого яблоки выкладываются на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом, и сначала пекутся в духовке при температуре около 200 градусов минут 20-25. Потом яблоки надо достать, посыпать сахарной пудрой и досушить, можно снова в духовке, но уже при 50-60 градусах несколько часов. Хранить такие яблоки можно в банках при комнатной температуре.

 

Ранее...
Кулинарная идея. Готовим в кожуре

Обычно на кухне мы используем посуду: кастрюлю, сковороду, формы для запекания. Но как быть, если приходится готовить в условиях посудного минимализма? Трудно сказать, кому впервые пришла в голову эта идея, но использовать кожуру плодов в качестве посуды люди научились довольно давно. Тыква, кокос...

15 сентября 2018 г.
Продуктовый ликбез. Тот еще гриб

Маленькая шляпка на ножке внушительного размера, белая плотная мякоть, тонкий аромат. Необычный гриб диким образом растет в странах Азии, Северной Африки, Ближнем Востоке и кое-где еще, но не в наших лесах. И все же попробовать его можно. Белый степной гриб, королевская вешенка или еринга в России ...

11 сентября 2018 г.