На свете существует немало необычных супов. Один из них – каччукко. Суп, напоминающий гуляш из рыбы и морепродуктов.
Каччукко давным-давно придумали в Италии и до сих пор настоящий морской суп варят в Тоскане. По легенде, этому кушанью итальянцы обязаны одному смотрителю маяка, который жил у самой воды и не мог разнообразить свой стол жареной рыбой, потому что масло приходилось экономить для бесперебойной работы главной лампы.
Бульон из морской рыбы, которой может быть зубатка, окунь, камбала, дорада, другие рыбы и их сочетание, варится обычным способом – с приправами и кореньями при слабом кипении примерно час-полтора.
Затем бульон процеживают. Отдельно варят морепродукты. Лук, нарезанный полукольцами обжаривается в оливковом масле. Затем вместе с луком тушатся нарезанные кубиками и очищенные от кожицы помидоры. Если нет помидоров, подойдет и томатная паста.
Овощи соединяются с бульоном. После закипания в жидкость добавляются морепродукты, разделанная на куски рыба, чеснок, специи (соль, орегано, красный острый перец). Когда суп снова закипит, в него вливают красное полусухое вино и держат при слабом кипении коло 5 минут, чтобы алкоголь мог испариться.
Суп должен получиться густым и насыщенным. Его подают горячим с сухариками или тостами.
Закусочные тарталетки – это удобно, весело, разнообразно, вкусно и красиво. Нарядные мини-корзиночки с начинками хороши во всех смыслах, когда мы стоим перед ними и выбираем, какую положить в свою тарелку. Мы не задумываемся, сколько времени хозяйка ломала голову над тем, что же в них положить...
Недавно на продовольственном сервисе ТВОЙПРОДУКТ появилась витрина известного подмосковного фермерского хозяйства Корневых. Мы рады приветствовать такого крупного и уважаемого производителя на нашем сайте, и призываем всех, кто ещё этого не сделал подключаться и получить дополнительный канал сбыта ...