Закусочные тарталетки – это удобно, весело, разнообразно, вкусно и красиво. Нарядные мини-корзиночки с начинками хороши во всех смыслах, когда мы стоим перед ними и выбираем, какую положить в свою тарелку. Мы не задумываемся, сколько времени хозяйка ломала голову над тем, что же в них положить. Попробуем решить этот непростой для многих вопрос.
Мы предложим несколько идей по заполнению тарталеток начинкой, а Вы сможете на их основе импровизировать и создавать собственные варианты.
Праздничный стол, конечно, мы привыкли ассоциировать с икрой. Для тарталеток ее много не потребуется: возьмите маленькие корзиночки, в которые положите сливочный сыр, икру и обязательно немного зелени петрушки или укропа.
Творожный сыр, мягкий сыр, творог – подойдет и смесь этих продуктов – взбейте в блендере с измельченной зеленью и чесноком, чтобы получилась пушистая зеленая масса. При необходимости добавьте соль. Украсить можно кусочками разноцветных овощей (например, болгарского перца), граната, кусочками вареного яичного белка.
Нежный риет из рыбы, а проще – размятая вилкой мякоть лосося, скумбрии или любой другой копченой или запеченной рыбы, куда добавлены соль, черный перец, майонез, жирные сливки или сливочный сыр. Украсьте зеленью.
Паста из смеси голубого и обычного твердого сыра со сливками или майонезом кладем на подушку из фруктового джема лучше всего – апельсинового или грушевого.
Крабовый салатик – тоже неплохая начинка для тарталеток. Только не используйте его, если на стол этот же салат будет подан отдельно. Лучше приготовьте начинку с креветками. Отварите и очистите креветки и разместите их по 2-3 штуки на основе из смеси тертой моцареллы, мелко порезанного яйца и измельченного чеснока, заправленной майонезом.
Недавно на продовольственном сервисе ТВОЙПРОДУКТ появилась витрина известного подмосковного фермерского хозяйства Корневых. Мы рады приветствовать такого крупного и уважаемого производителя на нашем сайте, и призываем всех, кто ещё этого не сделал подключаться и получить дополнительный канал сбыта ...
«Всевидящее» око ЭРА-Глонасс планируют включить в государственную схему контроля качества продуктов питания, перемещающихся по всем транспортным путям России, кроме воздушных. Теперь об условиях перевозки продуктов, требующих определенного температурного режима, будет сообщать система эк...