Из свеклы делают шоколадную выпечку. А еще, вспомнив старинные русские рецепты, делают… конфеты!
Очень полезные и на удивление вкусные конфеты можно приготовить из обыкновенного и дешевого овоща, и вариантов здесь – несколько. От мармелада – до цукатов.
В этом лакомстве сохраняются все ценные свойства продуктов, которые входят в его состав.
Свеклу нужно отварить или запечь до мягкости, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Избыточный сок – отжать. Добавить совсем немного соли.
Отдельно залить горячей водой чернослив, а затем вынуть из него косточки. Измельчить чернослив и смешать со свеклой.
Теперь – самое время добавить по вкусу мед.
Из получившейся массы сформируем конфеты и обваляем их в ореховой крошке, семенах кунжута или какао порошке. Можно облить и расплавленным шоколадом.
Дайте им немного застыть в холодильнике.
Почему-то топленое масло отступило на задний план, вытесненное растительным. Борьба с холестерином не всегда оправдана, ведь готовить, а особенно жарить – на топленом масле намного полезнее. У топленого масла намного выше точка дымления, чем у рафинированного подсолнечного. Иметь под рукой ба...
Пока еще сезон арбузов не закончился, приготовьте этот яркий во всех смыслах салат. Такой рецепт - для любителей всего необычного и эффектного. Каждый его компонент обладает собственным незабываемым вкусом, а их сочетание подобно фейерверку. Листья рукколы моем, подсушиваем и укладываем в салатник...