Японский соус «Терияки» – недавняя экзотика, которой мы уже привыкли сопровождать рыбные, мясные и овощные блюда. Самое время научиться готовить и сам соус.
Составляющих у «Терияки» немало, но все они доступны. Основа – соевый соус, среди добавок к нему – сахар, мед, сушеный чеснок и другие.
Соус готовится «горячим» способом, поэтому понадобится еще и небольшая кастрюля или сотейник. Соевый соус (100 мл) в этом сотейнике смешиваем с 50 мл воды, медом, чесноком, солью, порошком имбиря или кусочком свежего корня, натертым на мелкую терку, неполным стаканом сахара.
Когда все хорошо перемешается, сюда же надо добавить столовую ложку крахмала. Все снова тщательно размешать (лучше венчиком) и медленно довести до кипения. Теперь соус надо немного подержать на минимальном огне, добавив ложку винного уксуса, и постоянно помешивать.
Готовый соус нужно охладить. Хранится «Терияки» в стеклянной бутылочке.
Блин из капусты? – Диетический, быстрый, питательный. Разнообразит завтрак, подойдет на ужин. Нежная Пекинская капуста для этого блина – настоящая находка. Мелко наезаем ее ножом и складываем в миску. Туда же отправляем нарезанное куриное (или любое другое) мясо, натертый сыр, яйцо, из...
Рис выходит то слипшимся, то недоваренным? Делаем работу над ошибками. Круглый рис чаще используется в вязких кашах, чем в гарнирах. Легче сварить на гарнир длиннозерновой рис. Однако и круглый может покориться при правильном подходе. Рис, который должен получиться рассыпчатым, нужно хорошо промыт...