Блин из капусты? – Диетический, быстрый, питательный. Разнообразит завтрак, подойдет на ужин.
Нежная Пекинская капуста для этого блина – настоящая находка. Мелко наезаем ее ножом и складываем в миску.
Туда же отправляем нарезанное куриное (или любое другое) мясо, натертый сыр, яйцо, измельченную зелень или зеленый лук, сметану или кефир, молотые овсяные хлопья или муку. Все перемешиваем, добавляя соль, перец и любые специи, например, паприку, итальянские травы, хмели-сунели, мускатный орех и др.
Масса должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Ее выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и печем блин под крышкой сначала с одной стороны несколько минут, а затем - с другой. Огонь должен быть небольшим, чтобы довольно толстый блин смог пропечься и не пригорел.
Если сыр не добавлять в тесто, можно положить ломтик в уже готовый блин, сложенный пополам, и дать ему расплавиться.
Рис выходит то слипшимся, то недоваренным? Делаем работу над ошибками. Круглый рис чаще используется в вязких кашах, чем в гарнирах. Легче сварить на гарнир длиннозерновой рис. Однако и круглый может покориться при правильном подходе. Рис, который должен получиться рассыпчатым, нужно хорошо промыт...
Если на завтрак надоела каша и яичница, а большого разнообразия в холодильнике не наблюдается, готовим быстрое блюдо из того, что есть, и слушаем комплименты. Смешаем и взобьем в блендере полстакана молока, два яйца, щепотку соли, три столовые ложки манной крупы. Теперь смесь должна постоять, чтобы...