Масло, желтки, уксус, мука и бульон – вот неполный список продуктов, из которых делают соусы. Можно ли сделать эту важную добавку к нашей пище полезной и легкой?
В Турции и Греции давно придумали, как можно сделать еду еще вкуснее при помощи соуса. Для его основы они взяли натуральный йогурт, густой и свежий и добавили к нему немного овощей и зелени.
Греческая приправа «ко всему» - так ее можно назвать – готовится очень просто. В самый лучший, на Ваш взгляд, йогурт нужно добавить натертый огурец, измельченный укроп и чеснок. Немного оливкового масла, соль и перец по вкусу и аккуратно размешать.
Долго такой соус хранить не нужно – проще сделать свежую порцию, причем, допускается использовать сушеный чеснок и зелень. Огурец, конечно, должен быть свежим. За неимением йогурта попробуйте использовать мягкий творожок.
Это – китайское блюдо. Чтобы разнообразить семейное меню, приготовьте его. Простая экзотика на Вашем столе. Гунбао – это курица, приготовленная довольно необычным способом, а именно – с арахисом. Для гунбао желательно использовать сковороду вок. Курица разделывается небольшими ку...
Что мы знаем о хачапури? Что это – пирог или лепешка с сыром. Но чтобы это был настоящий хачапури, нужно знать кое-какие секреты. Название этого грузинского угощения, которое умеют готовить в каждом доме, состоит из двух корней: «творог» и «хлеб». А в основе лежит пре...