Шоколад любим не только мы, но и наша кожа.
Маски с добавлением шоколада питают, тонизируют, увлажняют и подтягивают кожу. Хороший шоколад для маски – тот, где больше всего именно шоколада – какао тертого и какао масла, а не сахара, молока или орехов. Поэтому планируя побаловать свою кожу, выбираем шоколад с высоким процентом (не менее 65) содержания основного продукта.
Кроме шоколада в косметическую маску добавляют разные натуральные компоненты в зависимости от эффекта, который нужно получить. Состав маски для чувствительной кожи такой:
Растопленный шоколад (четверть плитки) нужно смешать с ложкой жирной сметаны и таким же количеством голубой глины. Если нет аллергии на мед, можно добавить треть чайной ложки меда.
Кстати, на шоколад реакция кожи тоже может быть не всегда положительной. Проверьте реакцию на небольшом участке, прежде чем наносить маску на все лицо и зону декольте.
Продукты питания, маркированные иначе, чем большинство им подобных, требуют к себе и особого внимания. Что стоит за каждым словом? Сегодня уточним, какой смысл вкладывают производители, называя свой продукт органическим. Термин «органический продукт» - именно так он должен звучать, выд...
Масло кокоса выручит во многих ситуациях. Вместо крема для бритья часто используют мыло. Но оно сушит кожу и может вызвать раздражение. Обеих неприятностей можно избежать, если использовать масло кокоса. Просто нанести его на нужные участки и брить – все пройдет, как по маслу. Для питания, у...