Чтобы приготовить «Наполеон» есть несколько способов. Мы выберем самый быстрый.
Слоеное тесто требует времени. Классическое готовится в несколько этапов, выдерживается в холодильнике и сильно выматывает хозяйку. Можно использовать готовое тесто и просто испечь из него коржи, которые после смазать кремом.
Есть вариант – купить и готовые коржи. Но они не везде продаются.
Изобретательность пустила в ход готовое слоеное печенье, которое называется «ушки». Они часто посыпаны корицей, что не очень подходит для «Наполеона», а еще – довольно жесткие, и нужно долго ждать, пока они пропитаются.
Попробуйте использовать вместо «ушек» слоеные «язычки». Они намного нежнее печенья, в них меньше сахара, и они втрое больше по размеру печенюшек. Значит, дело пойдет еще быстрее. Нам останется приготовить крем.
Крем можно сделать традиционным – заварным, с использованием молока, яиц, муки, ванили, сахара и сливочного масла. Можно сделать и сливочный крем, если «язычки» окажутся не слишком сладкими. В сливочный крем придется, помимо масла, добавлять сгущенное молоко, а в нем и своего сахара предостаточно. Щедро смажьте слои кремом и отправьте тортик на некоторое время в холодильник.