Нектарины по всеобщему признанию входят в список самых вкусных фруктов мира. Но мы так и не знаем, что они - подарок природы или рукотворное лакомство, плод кропотливой работы селекционеров?
В том, что к современному нектарину селекционеры приложили руку, сомневаться не приходится. Как, впрочем, и в том, что сладкий глянцевый плод взял все лучшие качества от персика и впервые появился на суд гурманов именно в дикой природе. В Европу нектарины попали через Иран и близлежащие страны, а туда - естественно, из Китая.
Слива же, как многие думают, в рождении нектарина, скорее всего, участия не принимала. А гладкая кожура и сравнительно небольшая косточка достались фрукту именно в результате изменений во времени и тщательного отбора. Так что персик остается самым близким нектариновым родственником.
Есть ли разница между нектарином и персиком? Хорошо вымытый персик - уже наполовину - нектарин. Даже деревья, на которых растут плоды-однокровки, похожи. С нектарином, как и с персиком, можно проводить одинаковые кулинарные мероприятия: варить компоты, варенье и джемы, консервировать в сиропе и собственном соку и наслаждаться ими свежими. В отличие от персиков, нектарины лучше хранятся и быстрее дозревают, оставшись без родных веток. Они не вызывают аллергии и не нуждаются в очищении от кожицы.
Поджаренный хлеб с начинкой мы чаще всего называем горячим бутербродом. Итальянцы про такой перекус скажут: брускетта. Брускетта - традиционная итальянская закуска, главенствующую роль в которой играет свежий, пропитанный оливковым маслом и подсушенный на гриле ломтик свежего хлеба. Сверху его допо...
Мир еды стремится стать все удобнее. Продукты в съедобной упаковке - уже не такая фантастика. Вот уже и мороженое от вафельного стаканчика перешло в новую форму и облачение. Моджи (мочи, моти). Так называют это лакомство на его родине - в Японии. Сегодня моджи - новый модный тренд, которому прогноз...