Прованс знаменит на весь мир. Для кого-то он запоминается своими сладкими деликатесами.
Сухие цветы в карамели – одна из фишек Прованса. Именно здесь готовят засахаренные цветы, цветы в сиропе, джемы и варенье из лепестков.
В ход идут цветы роз, апельсинов, фиалки, жасмин. Специально оборудованные кондитерские готовят цветочные конфеты и цветочный декор для тортов.
Технология такого производства довольно тонкая, окруженная аурой таинственности и, конечно, овеянная нежным ароматом цветов.
Например, засахаренные фиалки делают их определенного сорта цветка. Цветы собирают ранним утром, чтобы они были максимально свежими. Их вымачивают в сахарном сиропе, а затем несколько суток сушат до хрустящего состояния в специальных печах, получая цветочки в глазури.
Сладкие цветы Прованса активно используют и местные рестораторы, привлекая огромное число туристов к изыскам французской кузни. Можно их увезти и в качестве необычного лакомства и сувенира.
Многие из нас, читая состав продукта, стараются отыскать в нем сочетание «пальмовое масло», чтобы тотчас отказаться от покупки. Правильный ли это подход к здоровому питанию? Самым главным условием при обработке пальмового масла (для получения его производных в двух формах – твердо...
В каждой стране есть свои особенности поведения, в том числе, и за столом. О них полезно знать не только поклонникам гастрономического туризма. Это может показаться странным, но в Японских ресторанах, где подают лапшу, принято хлюпать и чавкать во время еды. Так повару дают понять, что блюдо удалос...