Многие из нас давно высадили на клумбы или в домашние кашпо цветы настурции. Так и хочется узнать, для красоты или для салатов?
Изначально тропическая лиана, почитаемая Аюрведой и южноамериканскими индейцами, сегодня стало нашим сезонным декоративным однолетником. Оранжевые и желтые цветы, между тем, богаты природными антибиотиками, каротином, полезными кислотами и алкалоидами. Кто знаком с настурцией поближе, выращивает ее не только ради украшения.
Молодые листья прекрасно чувствуют себя в салатах. Более зрелые растения дают возможность использовать еще и стебель, и цветки: в небольшом количестве их добавляют в пищу как приправу. Если засушить, то использование настурции может стать круглогодичным.
Пока коробочки с семенами еще зеленые, их собирают, чтобы приготовить «каперсы». Плоды настурции заливают горячим маринадом и закрывают банки. Они могут храниться год и больше.
Не всякое белое мороженое – пломбир, хотя многие называют его именно так. Принесли мороженое домой, положили на блюдце – что будет ждать Вас через полчаса? Если в упаковке был действительно пломбир, то десерт превратится в равномерной густоты однородную массу. Мороженое, в составе котор...
Хлеб - важная часть рациона каждого человека. А в русской кухне, в отличие, например, от западноевропейской, хлебу придается почти сакральное значение. Это первый продукт длительного хранения для наших предков. В той же Европе, благодаря мягкому климату, на столах чаще появлялись сыр, яйца, вяленое ...