Не всякое белое мороженое – пломбир, хотя многие называют его именно так.
Принесли мороженое домой, положили на блюдце – что будет ждать Вас через полчаса? Если в упаковке был действительно пломбир, то десерт превратится в равномерной густоты однородную массу. Мороженое, в составе которого очутились растительные жиры и стабилизаторы, явится пористым островом в луже липкого сиропа.
Настоящий пломбир – натуральное мороженое, безопасное с точки зрения состава и даже полезное. Он не допускает присутствия консервантов, красителей и прочих малосъедобных «топпингов».
Помимо натурального состава (молоко, сливки, сливочное масло, сахар), пломбир имеет высокую жирность только за счет молочного и никакого другого жира – не меньше 12 %. Несколько ниже (8 – 11%) жирность у сливочного, тоже натурального мороженого, а до 7,5 –у молочного.
Хлеб - важная часть рациона каждого человека. А в русской кухне, в отличие, например, от западноевропейской, хлебу придается почти сакральное значение. Это первый продукт длительного хранения для наших предков. В той же Европе, благодаря мягкому климату, на столах чаще появлялись сыр, яйца, вяленое ...
Мы наслышаны о мясе и курах, наколотых для вида и веса всякой химией. Но шприц не всегда враг хорошему. В умелых руках даже весьма сухой кусок мяса обречен получиться вкусным и сочным безо всякого вреда для нашего здоровья. Ведь не в шприце дело, а в его содержимом. Давным-давно нечто подобное с м...