Может ли сковорода стоить, как целая квартира?
Да что она, из золота, что ли – удивится любой нормальный человек – и будет недалек от истины. Но кому придет в голову делать сковороды из драгоценного и, кстати, мягкого металла? – Тем, кому нужно золото, а не сковорода.
Да, чугунная советская посуда была популярной не только на кухнях, но и в криминальной среде. В 70-е годы прошлого века с золотых приисков Колымы, несмотря на жесточайшую систему контроля, стали исчезать десятки килограммов желтого металла. Одновременно и черный рынок на «большой земле» процветал.
Лишь спустя некоторое время, схема крупных хищений была раскрыта. Золотые самородки, вынесенные с охраняемых территорий, переплавлялись в металл, из него отливали сковородки, которые красили в черный цвет, имитируя чугун. И в таком виде золото беспрепятственно вывозили из зоны золотодобычи, минуя точки контроля и досмотра багажа аэропортов: возить посуду в подарок или для личных бытовых целей не запрещено.
Хорошая новость для худеющих любителей картофеля! Крахмалистые клубни обычно в первых рядах исключаются из рациона худеющих людей наравне с хлебом и сахаром. Слишком высокая калорийность картофеля делает его диетическим изгоем. Но столь однозначный подход оказался не совсем верным. Главного врага ...
У них схожий внутренний мир – оба гарниры и основа для салатов, оба рождены от одной матери – пшеницы. И все же они настолько разные, что относятся к разным типам продуктов. Невооруженным глазом и сырой, и готовый кускус можно перепутать с булгуром. Мелкомолотый булгур даже, подобно кус...