Печенье без масла, сахара, яиц и муки – разве такое возможно? Оказывается, да.
Зная свойства продуктов, которые мы используем почти каждый день или довольно часто, можно придумать для них и не совсем обычные рецепты. Многие из них, как показывает практика, могут оказаться очень кстати. Например, если у кого-то склонность к аллергии или избыточному весу, а вкусненького хочется не меньше, чем остальным. И для диеты есть свое печенье.
Для этого возьмем 2-3 спелых банана. Очистим и просто разомнем их вилкой в миске. Получив банановую массу, добавим к ней соли на кончике ножа и полный стакан (можно и немного больше) овсянки быстрого приготовления. Традиционная не подойдет, потому что у нее слишком большие и толстые хлопья.
Теперь все нужно хорошо перемешать – и тесто для печенья готово. Теперь, приготовив противень с пекарской бумагой, нужно брать чайной ложкой бананово-овсяную смесь и выкладывать на противень, формируя печенюшки. Можно руками делать шарики, а из них – «блинчики», но это займет больше времени.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим заполненный противень и печем до готовности – это около 15 минут. При желании в «тесто» можно добавить немного сахара, но банановой сладости бывает достаточно, да и смысл нашего здорового печенья тогда потеряется.
Семена подсолнечника – полезный продукт. Во-первых, в них содержится много витаминов, во-вторых, особые вещества способствуют продлению молодости. И, наконец, семечки – прекрасный способ борьбы со стрессом. Живительный состав семечек объясняется легко: вся сила будущего растения сконцен...
Майонез давно стал синонимом неправильного питания: много соли, жиров, уксус и консерванты – все это не имеет никакого отношения к нашему соусу. Тем, кто не мыслит себе салатик без майонеза, стоит научиться готовить его самому. Выбрав качественные продукты, мы получим такой же качественный со...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.