Майонез давно стал синонимом неправильного питания: много соли, жиров, уксус и консерванты – все это не имеет никакого отношения к нашему соусу.
Тем, кто не мыслит себе салатик без майонеза, стоит научиться готовить его самому. Выбрав качественные продукты, мы получим такой же качественный соус для многих блюд. Да и трудно представить себе «Оливье» с подсолнечным маслом.
Конечно, настоящим майонезом нашу заправку мы называть не будем: в ней не окажется ни желтков, ни растительного масла. Не сможет она и долго храниться, потому что будет абсолютно натуральной и здоровой. Зато ею смело могут воспользоваться все, кто следит за фигурой, уровнем холестерина и считает калории.
Основу составит некислая сметана. Жирность выбирайте на свое усмотрение – конечно, чем жирнее, тем вкуснее. Но и с 10 % получится очень неплохо. Кстати вместо сметаны можно взять и натуральный йогурт – получится совсем диет-вариант или добавить его в сметану. Теперь к сметане нужно добавить ложку горчицы. Подойдет любая, какую любите. Идеально – дижонская, с зернышками. С ней соус получится очень пикантный. Но кто-то любит «русскую» - и она подходит. Вслед за горчицей кладем соль, перец и немного лимонного сока. Осталось все тщательно перемешать – и наш «майонез» готов!
Если Вы чувствуете ночную работоспособность и прилив сил, то, вероятно, считаете себя «совой». Биологические часы этого типа людей идут не в ритме со временем суток: и спать, и есть им приходится в несколько смещенном режиме. Как при этом не поправиться и сохранить здоровье? Не можете рано просну...
При склонности к плохому настроению и хандре диетологи рекомендуют есть каштаны. Круглый год, конечно, это делать сложно – сезон каштанов приходится на осень. Но вполне можно свежие каштаны заменить каштановой мукой. Каштановая мука делается из каштанов, следовательно содержит все то, чем богаты...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.