Ленивое желе не доставит много хлопот.
Желе любят все. Оно актуально и зимой, и летом. Любой консервированный компот поможет приготовить красивый и вкусный десерт.
Открываем банку. Через дуршлаг сливаем жидкость в кастрюлю. Фрукты можно оставить в банке или переложить в другую глубокую посуду.
По количеству жидкости отмеряем желатин. Если он должен набухнуть, кладем его до нагревания кастрюльки. Если желатин «быстрый», ставим сразу на огонь.
Растворяем желатин, не кипятим. И сразу выливаем в посуду с фруктами. Даем немного остыть и убираем в холодильник.
Скоро самое ленивое желе будет готово!
Быстрый рецепт для приготовления курицы на барбекю или в духовке. Лучше всего в таком маринаде получаются куриные крылышки. Основа маринада – газированный напиток «кола» с сахаром (без заменителей). Если такового под рукой нет, придется сахар добавить. «Колу» нужно см...
Среди традиционных сладостей немало полезных. Меренги тоже можно отнести к этому списку. Легкое белковое лакомство не содержит жира – за это его и любят многие сладкоежки. Однако сахара в меренгах (или как их еще ошибочно называют «безе») предостаточно. Но и эти воздушные пирожные...