Редька черная. Полезная

ТВОЙПРОДУКТ: Редька черная. Полезная

Обычная черная редька считалась когда-то «овощем простолюдинов». Несильно поднялся ее статус и сейчас, и очень зря мы игнорируем сей очень полезный и доступный продукт.

О черной редьке мы нередко вспоминаем, когда нужна помощь в лечении затяжного кашля. Но это – далеко не единственное полезное ее свойство. Редька активизирует иммунитет (что не очень полезно делать с помощью аптечных препаратов) понижает уровень холестерина в крови, помогает правильной работе печени, снижает риск онкологических заболеваний, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает деятельность мозга.

Конечно, всего этого наши наши «пра-пра» не знали, но интуитивно тянулись к редьке и не упускали случая подать ее к столу. И не одними салатами, кстати, питались. Готовили, например самую простую и быструю похлебку – ядреную и сплошь витаминную.

Редьку мелко-тонко шинкуем (или крупно натираем), солим, немного растираем руками, а затем добавляем несколько ложек подсолнечного масла. Кто любит еще острее, кладет такой же нашинкованный лук. Заливаем все домашним (не покупным, сладким и искусственно газированным) квасом, перемешиваем и сразу съедаем. Хранить такую похлебку нельзя – она потеряет и вкус, и витамины.

Ранее...
Орехи? – Будем мочить!

Горстями, жареными, очищенными, с солью – орехи можно есть по-разному. Но как делать это правильно? Жареные орехи выгодно отличаются по вкусу от сырых, поэтому чаще мы предпочитаем именно их. Однако разница не только во вкусе, но и в пользе. И здесь побеждают не обжаренные ядра. В составе сыр...

2 марта 2020 г.
Ягода молодости

Маленькая виноградная косточка, плотная кислая кожура – обычно мы оставляем их на тарелке. Теперь Вы будете поступать иначе. Когда кожа начинает терять упругость, это означает, что она теряет коллаген. И в ход, чтобы его восполнить, идут кремы, инъекции и косметические процедуры. Но коллаген ...

27 февраля 2020 г.