Орехи? – Будем мочить!

ТВОЙПРОДУКТ: Орехи? – Будем мочить!

Горстями, жареными, очищенными, с солью – орехи можно есть по-разному. Но как делать это правильно?

Жареные орехи выгодно отличаются по вкусу от сырых, поэтому чаще мы предпочитаем именно их. Однако разница не только во вкусе, но и в пользе. И здесь побеждают не обжаренные ядра. В составе сырого ореха много растительного белка и масла. После термообработки орех из белкового продукта становится ближе к углеводу. Ценные масла тоже меняют свою структуру. Орехи приобретают свойство закислять организм человека. А если орехи еще жарят с добавлением сахара или соли, то их польза становится еще меньше.

Сырые орехи – продукт более ценный. Но самые правильными можно назвать те, которые прежде чем быть съеденными, принимали ванну в течение нескольких часов.

Действительно все чаще звучит совет вымачивать орехи перед использованием. И не час-два, а шесть – десять. Что это дает? Ядра освобождаются от фитиновой кислоты, вещества, защищающего их от вредителей во время роста. С фитиновой кислотой орехи хуже усваиваются организмом.

А еще в воде орехи «оживают», включаются на прорастание и становятся щелочными, то есть, более подходящими для нашего здоровья. Выходит, что для еды лучшие орехи – это замоченные орехи. Кстати, после горячей воды кожура с ядер сходит сама, без лишних усилий.

И еще. Для приготовления так популярного сегодня растительного молока – в частности, орехового – замачивать орехи просто необходимо. Но воду, в которой они вымачивались, использовать для молока нельзя. Нужно взять свежую.

Ранее...
Ягода молодости

Маленькая виноградная косточка, плотная кислая кожура – обычно мы оставляем их на тарелке. Теперь Вы будете поступать иначе. Когда кожа начинает терять упругость, это означает, что она теряет коллаген. И в ход, чтобы его восполнить, идут кремы, инъекции и косметические процедуры. Но коллаген ...

27 февраля 2020 г.
Щелочь или кислота

О кислотно-щелочном балансе нашего организма мы кое-что слышали. Как относиться к этой информации и что с ней делать? Закисление организма – процесс неполезный и чреватый проблемами со здоровьем. Поэтому контролировать уровень PH, который в норме должен быть около 7,4, время от времени надо, ...

25 февраля 2020 г.