Пока огурцы и помидоры укрепляют свои позиции в теплицах, на грядках уже ярко зеленеет шершавая ботва ранней редиски. Один из ранних овощей уже созрел – успейте съесть его, пока он не набрал горечи.
Острый родственник капусты ценится не только за «корешки», но и за «вершки». Молодые листья прекрасно подходят для салатов и супов. А вот «корешки» ни варить, ни тушить нельзя. Нельзя их и замораживать: после оттаивания вы получите красную пустышку и чайную ложку воды.
Самая вкусная редиска – которая только что росла. Хрустящая, крепенькая, с приятным терпким вкусом. Молодой корнеплод сладковатый и сочный, он лишь слегка щиплет язык и вкус его навевает уверенность: «лето пришло». Переросшая редиска может быть совершенно сухой и слишком острой, кроме того, кожица у нее становится грубой и волокнистой. Да и количество витаминов в ней уменьшается.
В редиске например, аскорбиновой кислоты - не меньше, чем в апельсинах или лимонах. В ней есть витамины группы В, она содержит калий, медь, йод, бор и ванадий.
Природный антибиотик аллицин способствует поддержанию здоровой микрофлоры пищеварительной системы. Эфирные масла помогают усваиванию пищи.
Редиской приятно похрустеть, держа за зеленый хвостик, можно обмакнуть ее в соль и сливочное масло. Салат тоже получится вкусным и обязательно полезным, если не делать его с майонезом. Прекрасной заправкой будет простое растительное масло.
Тортилья – тонкая мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Обычно в тортилью заворачивают различные начинки – делают буррито. Но это – далеко не единственное амплуа лепешки. Тортильи используются не только в качестве оболочки для начинки. Они – и основа рулет...
Первый шоколад был доступен человеку в форме напитка. Из зерен какао до 15 века коренные жители Америки делали алкогольную настойку, которую могли пить только мужчины. Лекарство из зерен какао и пряностей тоже готовили для мужчин уже в Мексике. Все это было горьким и невкусным. И только ближе к 16 в...